পশুর ২২টি হারাম অংশ..
১.রগের রক্ত..
১.পিত্ত...
৩.মূত্রথলি..
৪. পুংলিঙ্গ
৫.স্ত্রি লিঙ্গ..
৬. অন্ডকোষ..
৭.জোড়া শরীরের গাটঁ
৮. হারাম মাজ্জা..
৯. ঘাড়ের দো পাত্তা,যা কাধ পর্যন্ত টানা থাকে..
১০.কলিজার রক্ত..
১১. তিলির রক্ত..
১২.মাংসের রক্ত,যা যবেহ করার পর মাংস থেকে বের হয়..
১৩ হির্দ পিন্দের রক্ত..
১৪.পিত্ত মানে ঐ হলদে পানি যা পিত্তের মধ্যে থাকে...
১৫. নাকের আদ্রতা(ভেড়া -ভেড়ীর মধ্যে অদিক হারে হয়ে থাকে)...
১৬.পায়খানার রাস্তা..
১৭. ওজুরী .
১৮. নাড়িভূড়ি..
১৯.বীর্য..
২০.ঐ বীর্য যা রক্ত হয়ে গেছে..
২১.ঐ বীর্য,যা মাংসের টুকরা হয়ে গেছে..
২২.ঐ বীর্য যা পুর্ণ জানোয়ার হয়ে গেছে এবং মৃত অবস্থাই বের হয়েছে বা জবেহ করা ছাড়া মারা গেছে..
বিবেকবান কসাইরা এসব হারাম বস্তু বের করে ফেলে দিয়ে থাকে কিন্তু অনেকে তা জানা থাকে না বা অসাব ধানতা বশত হারাম বস্তু নিয়ে ফেলে।
তাই আজ কাল প্রায়ে অজ্ঞাত বশত যেসব জিনিস তর কারি সাথে রান্না করা হয়.. সে সব হল
>রক্ত..
>হারাম মাজ্জা
>পাত্তা
>শরীরের গাট..
>অন্ডকষ
>ওজুরি..
তাই আমাদের সকলের উচিত এই হারাম বস্তু গুলা বর্জন করা..
মনে রাখবেন হারাম খাওয়া হলে আল্লাহর দ র বারে ইবাদাত কবুল হয় না আর আল্লাহ পবিত্র কো র আ নে সুরা মুমিনুন এর ৫১ আ ইয়া তে বলেন
"তোমারা হালাল খাও এবং নেক আমল কর"
আমাদের সকলের উচিত আল্লাহ রাব্বুল আলামিন এর আদেশ পালন করা "হালাল খাওয়া ও হারাম বর্জন করা"
==========================================
ঘোড়ার আরোহী Eid-ul-Adha (Baqr Eid)
Comments